专注 形象墙、LOGO墙、文化墙 设计制作,因为专注 所以专业
当前位置
主页 > 古柏方案 > 设计方案
办公logo墙设计注意事项有哪些?办公logo墙怎样设计?

2019-11-19 14:48     点击 :2820     发布者 :gubai


  对于办公logo墙设计来说,是需要注意多个方面的内容,比如使用的材料,今天高柏广告制作就给大家具体介绍下办公logo墙设计注意事项有哪些以及办公logo墙怎样设计等的问题,希望提供帮助。

办公logo墙设计

办公logo墙设计

  办公logo墙设计非常重要

  办公室设计中,首先最为重要的就是LOGO墙对公司文化的展示,这是公司的第一块亮招牌,是公司文化、行业属性、实力的第一印象,因此设计上一定要起到先声夺人的效果,成为企业文化最具体的表现场所。

  接下来,就是办公室风格的选择,这是企业文化的具体体现。所以应该根据不同的行业进行不同的选择,比如,对于文化交流类的公司就应在在装修中体现出优雅二字,而对于广告类的公司则应整体给人一种活泼的感觉。

  因为办公室是一个比较高节奏发展的地方,是作为我们日常工作的场所,也具有一定的严肃性,所以在用材上一定要多加讲究。建议采用玻璃、不锈钢这样既透光又简单实用的材质。这样才能在整个设计中给人一种有秩序的感觉,在形体上做到有节奏、完整和简洁,营造出一种安静、和平的整洁环境。

  在办公logo墙设计中,我们还常常会遇到与电路改造相关的问题。这是办公室设计当中的一个重大环节,也是成本最高的一个环节。

  办公logo墙设计的色彩选择也是会直接影响到人们的工作状态和工作满足感,所以在办公室应该在对大块表面选择使用高亮度、暗色色彩,那样更加有利于员工的工作,能够让员工体会到广阔的空间环境。

  办公logo墙设计注意事项

  在办公logo墙设计的时候因为考虑的因素非常多,要求也比较高,包括使用的材料等等都是要非常重要的参考要素。

  针对不同的行业公司,运用各种不同材料和表现方式能起到不同的效果。目前流行的形象墙的设计是使用石膏板做隔断打底然后贴上玻璃,质感细腻,视觉效果良好,

  颜色是对人视觉冲击力较强要素之一。颜色往往是隔断设计中特别能体现公司特性和文化气质的,如文化公司一般都采用的古朴而稳重的木色、黑色和红色等;创意科技公司则侧重蓝色、深蓝、银灰等颜色的使用等等。颜色的使用还要考虑设计的隔断墙形状或LOGO的形状,形状无疑也是视觉效果的核心要素,造型设计需要与公司的行业性质和企业文化特色等相匹配。

  想要淋漓尽致地通过LOGO墙来展现公司形象,除了上述在办公室隔断设计中的几点要素外,还有众多方面的配合,比如灯光,白炽灯虽然够亮,未免显得单调,LOGO墙配合一些有特色的灯光,效果是截然不同的。还要考虑到日常使用的清洁保养,作为整个公司的形象门面,脏兮兮满是污垢的话,再好的材料跟设计都是白费。

办公logo墙设计

办公logo墙设计

  办公室的LOGO墙该如何设计

  在对办公室进行设计的时候,一般都会要求要设计的大方、高档,公共办公空间的设计也会要求设计的十分人性化。在设计办公室的LOGO墙时,要确保这面LOGO墙能够很好的体现出企业的特色,提高企业的形象和知名度。

  材料也有好多不相同,比如墙面,家装较多使用乳胶漆、壁布、壁纸,而公装除此以外,还有铝塑板、防火板、穿孔吸音板等;顶面部分,家装用得多的是石膏板,而公装多使用矿棉板、格栅吊顶;地面部分用材也有规格上的差别。装修第一网提醒除了这些,有些材料在办公空间装修是常用的,而在家装当中很少用到,比如不锈钢、钢化玻璃、亚克力、PVC、地弹簧、格栅灯、网线等。酒店装修

  办公logo墙设计制作工艺,就要比家装中电视墙的制作工艺复杂得多;强电施工操作规程更加严格,不但穿管线时要小心,避免擦伤绝缘层,还要做跨接保护,防止静电打火引起火灾。

  通过以上的内容,我们已经了解了办公logo墙设计的注意事项了,在进行办公logo墙设计的时候,就需要注意这些方面,具体的可以咨询高柏广告制作。