专注 形象墙、LOGO墙、文化墙 设计制作,因为专注 所以专业
当前位置
主页 > 古柏方案 > 设计方案
公司的形象墙设计需要考虑哪些方面

2019-11-19 14:48     点击 :3237     发布者 :gubai


  对于一个企业来说树立良好的企业形象是非常重要的,在公司办公区域最能体现公司形象非形象墙莫属。公司的形象性通常会找专业的设计公司来制作,那公司的形象墙设计需要考虑哪些方面呢?

公司的形象墙设计

公司的形象墙设计

  高柏广告制作表示一般情况下,公司形象墙( LOGO墙、标志墙 )是客户走入一家企业时,首先注意到的。因此,公司的形象墙有宣传公司形象的目的。而且通过形象墙的设计,能够体现出公司内在的品质和文化价值倾向,让公司变得更加的形象和生动,也给公司带来了外在发展的灵魂和动力。

  企业形象墙设计制作要点

  1、颜色的搭配

  颜色是一种能够传达感情的东西,同时颜色也能够蕴含一些文化,所以选择好企业形象墙的北京颜色是很重要的。而在选择颜色的时候,不仅要根据企业的发展方向、企业的文化底蕴,还要适当的考虑一些比较时尚的元素。这样设计出来的企业形象墙才能够具有着非常不错的魅力感,而一般情况下,文化公司建议选用冷色系列的颜色,比如说常见的蓝色、黑色、绿色等,这样文化公司的特点就能够很好的突出来了。而教育机构等则需要选用一些比较务实的颜色,比如说绿色、钻石蓝以及红色灯都是很不错的选择。

  2、灯光

  设计的好的灯光能够在很大得程度上提高,企业形象墙的视觉效果,所以在设计灯光的时候也要充分的考虑多种的因素。比如说灯光的颜色,如果说企业的形象墙看起来有点暗暗的,则可以选择一些比较明亮的灯光。如果企业的形象墙的主打颜色偏向于热情的话,灯光则可以选择那些比较柔和的,这样一中和的话,视觉效果会更加的好。

  3、造型

  一面好的企业形象墙能够传达的东西是很多的,而影响传达效果的一个很重要的因素就是造型,所以在设计一面企业形象墙的时候,就要充分的考虑到形象墙的造型的问题。当然在设计制作企业形象墙的时候,要根据企业的特点来设计造型,当然以风水和心理压力的角度来说的话,不建议设计那些奇形怪状的造型,而且奇怪的造型有的时候,容易给人造成心理上的压力。

  高柏广告制作讲到形象墙的意义

  不管是大企业还是小企业、国有企业还是私有企业,都需要在客户面前有一个好的形象。

  好的形象主要是通过客户的视觉感受产生的,而影响客户视觉感受的常见因素有:企业的标志(或VI)、企业的形象墙(或门脸、logo墙)、企业的网站等。其中形象墙是影响人第一感觉的重要视觉因素。

  很多客户起初不太在意公司的 "面子"问题,不做形象墙( logo墙、标志墙 ),甚至连块小牌子都没有,而愿意把钱花在广告上。的确电话咨询的人很多,上门来的客户也不少,然而签约的量却很少。后来认真分析,不是产品和服务的问题,而是公司形象影响了客户对我们的认可。于是开始重视公司的形象问题:设计新的形象墙、墙壁帖一些挂画、员工统一着装……结果,很快增加了公司的业绩。可见"面子"问题不可小视。

公司的形象墙设计

公司的形象墙设计

  公司的形象墙设计关乎到客户对企业的第一印象,并且这需要将制作材料、颜色搭配等很多创意想法融进设计方案里才行。所以需要找一家能够充分理解企业文化,有着丰富经验的企业形象墙设计公司才能交出好的作品。