专注 形象墙、LOGO墙、文化墙 设计制作,因为专注 所以专业
当前位置
主页 > 古柏方案 > 设计方案
企业文化墙设计公司设计文化墙步骤?怎么设计好看?

2019-11-19 14:48     点击 :1897     发布者 :gubai


  大家在做企业文化墙设计的时候,需要找企业文化墙设计公司,那么企业文化墙设计公司设计文化墙步骤有哪些?怎么设计好看呢?今天高柏广告制作就来具体介绍下这些问题,以供参考。

企业文化墙设计公司

企业文化墙设计公司

  公司企业文化墙怎么设计好看?

  设计以人为本,是以企业人文、环境所决定的。设计文化墙遵循原则:

  1、以企业VI为标准,即LOGO为主体,形式、色彩等;

  2、企业文化诉求,即企业想表达什么要的内容;

  3、企业办公环境,即企业办公室装修风格:色彩、形式等;

  4、企业预算,成本决定设计制作的品质。

  企业文化墙设计公司设计制作文化墙的步骤及注意事项

  一、企业文化展示墙制作的步骤

  1,初步沟通、提供案例作品。

  2,企业文化墙设计公司的设计师上门与领导和相关负责人员会谈,准确的知道客户需求。

  3,达成合作意向。

  4,提供设计方案。

  5,制作安装。

  很多企业文化墙设计公司不能提供满意的案例,很大程度上是不能准确把握客户的深层次需求、加上设计水平的有限。

  二、公司案例展示墙制作

  企业文化墙设计公司案例墙是企业常见的文化墙,也叫企业作品墙,用于展示企业的作品,彰显企业实力。如何做一个好看的案例墙,取决于设计和制作用材料。

  通常来说,企业作品案例墙多是以图片和文字介绍展示。布局排版取决于数量和设计思路。如地产工程案例墙,多是中规中矩的排版,制作材料是亚克力UV打印,文字用丝印或者即时帖、亚克力等,配以射灯。效果相当好看。对于这种作品案例,以后替换也非常方便。

  还有一种案例墙排列是不规则的。这种不为常见,主要用于创意,根据企业性质,如娱乐企业,通常不喜欢规则排布。

  当然,好看的定义从来都是客户的审美观为主的,结合企业办公环境,一个出彩的案例墙就会展现在你眼前。如何更好?那就少不得本司的大力支持了。

  三、员工风采展示墙制作

  企业员工风采是展示员工个人风采,以提升企业凝聚力为目的企业文化。通常以照片展示为主,以整齐排放、随机排放的布局。但是对于要求较高的企业,这种设计排版显然不能满足要求,主要体现在:没有质感、和企业装修环境不搭,影响整体的企业环境。那么怎样才能做一个更好的员工风采展示墙呢?

  1,图片排列式

  图片排列式比较整齐,看起来规则有序,匹配审美正式的个人或公司。这种风格看起来较为庄重。

  2,图文并茂式

  有图有文字,更能详细的介绍人文,通常对于学者、销售精英等突出贡献者。

  3,随机排列式

  这里的随机并不是凌乱,而是乱中有美,符合设计的审美观。

  四、企业发展历程墙制作

  公司历程文化墙设计是企业发展的大事记时间表,通常是企业发展的功绩过程,如荣誉、规模等。它是企业最重要的文化形式。公司历程文化墙设计表现通常是时间轴式,通常是X轴,这主要因为墙面和审视的元素决定的。

  1,设计元素:点、线、图案、文字。

  2,设计要点:视觉、美感、色彩融入。

  3,发展历程制作材料主要是:墙纸、亚克力、不锈钢等

  4,制作工艺:UV、雕刻、烤漆。

企业文化墙设计公司

企业文化墙设计公司

  企业文化墙设计制作考虑注意哪些问题

  主次分明:主次分明才能更好的吸引观众的眼球。照片、图表、文字说明应该去繁就简。此外,文化墙中务必要突出亮点,通过造型、灯光等手段突出重点展示内容。一个好的企业文化墙会给观众留下深刻的印象。

  定位准确:企业文化墙长期存在于企业内部的展示空间,因此,在构建企业文化墙时,首先对它要有一个准确的定位,需要什么样的设计风格、需要展示的内容以及费用预算等方面全面分析准确定位,才能更好的把握和满足企业的需求。

  布局合理:企业文化墙不是独立存在的,它是在办公区域的某一个位置,所以必须要注意把它放在一个合理的位置,在有限的空间内,了解客户需求,反复推敲,取得最优化的布局方案,为后期的设计打下基础。

  融入文化:文化墙顾名思义就是具有企业文化的一面墙,所以融入企业文化,不仅能看到一面形象墙,还能让顾客全面深入了解企业,感受到企业精神层面的一些东西,让企业有血有肉的展现给大家。

  精心设计:企业文化墙表现的是企业的整体形象,既要有时代感,又要有企业的特色,应该将公司和企业文化墙设计与其相融合,在图案色彩上都寻求协调统一的设计风格。根据客户的要求和内容设计与企业文化企业精神相融合的企业文化墙。

  通过以上的内容,我们已经了解了企业文化墙设计公司设计制作企业文化墙的步骤了,在让企业文化墙设计公司制作文化墙的时候,就可以参考这些步骤去做,具体的可以咨询高柏广告制作。