专注 形象墙、LOGO墙、文化墙 设计制作,因为专注 所以专业
当前位置
主页 > 高柏方案 > 设计方案
公司企业文化墙设计时要注意什么,这些细节要注意了

2019-11-19 14:48     点击 :267     发布者 :高柏广告制作(https://www.goobai.org/)


  每个公司都会设计一面自己专属的文化墙,这样不仅可以激励员工,还是公司形象的象征,那么公司企业文化墙设计时要注意什么,我们看看高柏广告制作公司在文化墙设计上的注意事项吧。

  公司企业文化墙设计注意事项

  1、颜色是视觉的主导要素。如,文化公司宜采用彰显古朴、稳重的木色、黑色、红色;食品公司宜采用彰显青春活力的蓝色、果绿色;而IT公司则侧重蓝色、深蓝、银灰等颜色的使用,等等。

  2、质感是视觉的细腻之处。不同行业,设计师运用各种不同新型材料或表现方式的不断创新会起到不同的效果。

  3、形象墙设计制作的布局要合理,符合人的视觉与心里感受。如形象墙接待处的吊顶若是太低,会造成压迫感,这在风水上属于不吉之兆,象征着公司员工备受压迫掣肘,难有出头。吊顶高挑,则会宽敞明亮,空气流通较为舒畅,对办公室装修的气运也大有裨益。

公司企业文化墙设计

公司企业文化墙设计

  公司企业文化墙设计原则

  提炼价值观

  价值观反映了一个企业的社会追求和远大理想,代表着企业对事物是非曲折的判断标准和原则。比如联想集团的核心价值观是“服务客户、精准求实、诚信共享、创业创新”。提炼价值观必须从企业的实际出发,具有时代特征,既有很高境界,又符合行业特性与企业定位,真正能在员工中引起共鸣。核心价值观是经营理念、行为准则的基础。

公司企业文化墙设计

公司企业文化墙设计

  企业文化墙的作用

  首先,企业文化墙在于表达公司的企业形象,传达企业文化,展示企业的实力,让客户对该公司留下深刻印象,提高企业的知名度。所以什么样的企业形象呈现给客户,文化墙起到非常重要的作用。一个客户进入公司,他对公司的认知就是从企业文化墙和企业环境开始的。不管是大企业还是小企业、国有企业还是私有企业,都需要在客户面前有一个好的形象。

  其次,企业文化墙可以提高团队凝聚力,执行力,激励员工积极开展工作,统一部门目标,提高工作效率,同时时刻提醒员工的工作计划及规则制度等等。

  公司企业文化墙设计时要注意什么大家都知道了吧,高柏广告制作公司已经帮助很多公司设计了专属的文化墙,想要做文化墙的可以找他哦。