专注 形象墙、LOGO墙、文化墙 设计制作,因为专注 所以专业
当前位置
主页 > 高柏方案 > 制作方案
企业logo墙制作要点有哪些?企业logo墙制作需要哪些材质?

2019-11-19 14:47     点击 :463     发布者 :高柏广告制作(https://www.goobai.org/)


  企业在进行logo墙制作的时候,是需要考虑使用的材料和一些要点内容的,今天高柏广告制作就给大家具体介绍下企业logo墙制作需要哪些材质以及企业logo墙制作要点有哪些等的问题,以供参考。

企业logo墙制作

企业logo墙制作

  企业logo墙制作怎么做?

  如果合作或者加盟品牌已经完备,可以做比较高档一些的亚克力或者金属材质,内置灯光也可以看着更为高档

  如果还在征集或者商铺招租,也可以先搭架子用喷绘画布展示,或者在用亚克力等材质的时候,预估好以后可能继续添加的数量,并留好位置

  设计风格可以参考网上的一些公司室内设计类,大多是圆形,矩形或者六棱形的形式展示。大小相同会看着比较整齐。大小有区别会看起来更加活泼,不过更考验设计师的功力。

  企业logo墙制作材质都有哪些?

  1、铝塑板

  铝塑板是以经过化学处理的涂装铝板为表层材料,用聚乙烯塑料为芯材,在专用铝塑板生产设备上加工而成的复合材料。铝塑板复合板本身具有独特性能,决定了其广泛用途,它可用于大楼外墙帷幕墙板、LOGO墙面、旧楼改造返新、室内墙壁及天花板装修、广告招牌、展示台架、净化防尘工程。铝塑板在国内已大量使用,属于一种新型建筑装饰材料。

  2、亚克力板

  亚克力板(PMMA)俗称有机玻璃,又叫压克力,香港人多叫亚加力,是一种开发较早的重要热塑性塑料,具有较好的透明性,化学稳定和耐候性,易染色、易加工,外观优美,在建筑中有着广泛应用,有机玻璃产品可以分为浇注板、挤出板和模塑料。有机玻璃压克力主要应用于建筑采光体、透明屋顶、棚顶、电话亭、LOGO墙、LOGO字雕刻、楼梯和房间墙壁护板等方面。近年来在高速公司及高等级道路照明灯罩及汽车灯具方面的应用,发展也相当快,其中建筑采光体、街头广告灯箱和电话亭等方面市场增长较快,今后的发展空间较大,市场前景广阔,粘合时主要用502胶、三氯甲烷、丙酮也需要,但最好几种混合配方。

企业logo墙制作

企业logo墙制作

  3、PVC板

  PVC板是以硬聚氯乙烯为原料,能防水、防潮、防蛀,内含阻燃原料,故使用安全。PVC板大多以素色为主,也有仿花纹、大理石纹的,它的截面为蜂巢状网眼结构。按制作工艺和PVC发泡板可分为PVC结皮发泡板和PVC自由发泡板。PVC结皮发泡板表面硬度非常高,很难产生划痕,广泛用于广告业,如LOGO墙板、LOGO字等。

  4、艺术玻璃

  玻璃是一种古老的建筑材料,随着现代科技水平的迅速提高和应用技术的日新月异,各种功能独特的玻璃纷纷问世,兴旺了玻璃家族。玻璃按其使用易碎度分类,可分为安全玻璃与普通玻璃,安全玻璃被击碎时,其碎片不会伤人,并具防盗、防火功能,还具有一定装饰效果,而普通玻璃不具备安全玻璃特性,易击碎。安全玻璃与普通玻璃相比还具有力学强度高,抗冲击力强的特性,其主要品种有:钢化玻璃、夹丝玻璃、夹层玻璃和钛化玻璃。按其形状可分为平板玻璃和热弯玻璃,玻璃经过烤漆后有其特殊的美觉效果并易清洗、抗氧化等优点。

  5、防火板

  防火板是采用硅质材料或钙质材料为主要材料,与一定比例的纤维材料、轻质骨科粘合剂和化学剂加剂混合,经蒸压技术制成的装饰材料,它是目前越来越多使用的新型材料,其广泛用于广告业LOGO墙底板,质量好的防火板价格比装饰面板还贵。防火板厚度一般为0.8mm、1mm、1.2mm。

  6、各种金属板(铝板、白钢、铁板等)

  把各种金属板通过机床数控做成各种艺术孔,可达到其出乎意料的效果,并使用长久稳固、安全等。

  7、高档壁纸

  用各种高档壁纸组成的LOGO墙面,色彩缤纷,视觉效果极好。

  企业logo墙制作要点

  1.logo的大小

  首先,需要根据公司办公室实际面积大小来规划的logo墙的大小,一般中小企业都会选择简约风格,这种风格的前台背景墙不会太大,造型流畅。办公室面积大的可以选择大气的,装修墙纸讲究工艺,选材考究细致,强调公司底蕴和公司文化。

  2.logo颜色

  颜色是视觉的第一要素,也是公司的定位,要与办公司整体装修设计风格相融合。背景墙与企业文化风格相统一是非常有必要的。比如,一家企业的主色调是蓝色,为了统一性,logo墙采用的色调最好与之是同一色系的颜色。

  3.logo的材料

  进行办公室设计时可适当选用档次较高的装饰材料,以彰显办公室的经营实力和企业形象。

  通过以上的内容,我们已经了解了企业logo墙制作的方法和材料了,在进行企业logo墙制作的时候,可以根据实际的情况选择合适的材料,具体的可以咨询高柏广告制作。